Угловатое

В моей каморке пять углов,
Я с детства помню их.
Я даже помню скрип полов,
Да не об этом стих.
(Джулия Коронелли)


Я не вязал морских узлов
и не знавал узды,
в моей каморке пять углов,
как пять концов звезды.

А в ночь, когда приспичит мгла,
и жуть со всех сторон,
в моей каморке три угла,
как я, она, и он.

Коньяк ли пью и ем ли плов,
расхристанный с версты,
в моей каморке шесть углов,
как шесть концов звезды.

Углов без счёта, как Югра,
медвежьих и пустых,
но не сыскать вокруг угла,
где преклонил бы стих …

(21.09.2011)


Рецензии