было, было лето

Было, было лето,
не было ответа.
Слишком много света,
жаркой маеты.
Только у вокзала
тень петлёй упала:
"Времени так мало,
может быть, на "ты"?

Шелестом душистым,
смехом бархатистым,
звон, со льдом, игристым,
прочь от суеты.
За окном гудело,
утро в день летело,
и пружина пела.
Стало быть, на "ты".

Дым, и отшатнулась,
прошлого коснулась,
скромно отвернулась:
"боже мой, пустяк".
Только сердце ныло:
"было лето, было!"
Зеркальце разбила,
всё пошло не так.

Всхлип, "какая жалость",
бабочкой прижалась,
крыльями терялась
в кружевах листвы.
Стон в душе метался,
и перрон остался,
а вагон умчался...
И... опять на "Вы".


Рецензии
О о очень понравилось!!! О!

Татьяна Яницкая   27.02.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.