Комментарии в стихах. Цикл пословиц 68

П. 595

ШАРОМ ДА ДАРОМ ХОРОШ ТАБАЧОК, А НА ДЕНЕЖКУ – ТАК ЗОЛЕН!

Шаром, да даром
Хорош табачок,
На денежку бывает золен,
Ты в первом случае весьма доволен,
Купить за деньги- ты не дурачок!

П.596

ВЗЛЕТЕЛ ОРЛОМ, ПРИЛЕТЕЛ ГОЛУБЕМ!

Силенок мало- не берись,
Но потихоньку продержись,
Не зазнавайся ты сначала,
Судьба не раз таких бивала!

П.597

ВЫСОКО ЛЕТАЕШЬ, ДА НИЗКО САДИШЬСЯ!

Высокий пост тебе предложат,
Подумай- справишься ли ты?
Упасть на землю каждый может,
Не всегда же исполняются мечты.
 
П.598

ВЫШЕ ЛБА НЕ ЖИВУТ ГЛАЗА!

Бывает хорошо нам на своем только месте,
Проходит жизнь благополучно,
Бываешь людям ты известен,
И проживаешь жизнь не скучно!

П.599

ВЫШЕ СЕБЯ НЕ ПРЫГНЕШЬ!

На что годишься, то и делай!
Подняться хочешь-  так учись!
Жить хорошо, если ты смелый,
Тебе понравится твоя вся жизнь!


Рецензии