на юге

Не разувериться, что будет час, когда
мир перестанет разделять меня на кванты.
Я вижу звёзды.
Но я думаю, они
далековато.

Я вижу небо, полное безделья и часов,
когда ты сыт и пьян, и нем,
как камень.
Пускай его размеренность меня
не задурманит.

В его иллюзиях я нахожу печаль, что каждый день
исходит от усталой тонкой кожи.
Она всего больнее и
всего надёжней.

И части, что рассыпаны в ней сплошь,
когда-нибудь во мне сойдутся снова.
О, небо, верь,
предвосхищая ночь,
я буду к этому
готова.


Рецензии