Гой еси!

Гой еси же, ты, Юрий, Владимиров сын!
Коль назвался ты, князь, Долгоруким,
Ты бы место нашел для столицы Руси -
Потеплей, да на солнечном Юге!

( из сети)
 
Пародия
 
2009
 
Гой еси, же ты, Юрий, Михайлов сын!
Все ж не “гей еси” – хоть это здорово!
Коль назвался ты мэром столицы Руси,
Можешь двигать ее во все стороны!
 
Как задвинешь Московию в Северный край,
Где снега и морозищи крепкие,
Москвичи тебе скажут: Михалыч, прощай!
Сам на льдине сиди, уди кепкою!
 
Коль задвинешь столицу ты вглубь на Восток
К чуду-юду, Абраму пархатому,
Быть те мэром Чукотки, смекаешь, Лужок?
А Роману – Москвы губернатором!
 
Коль задвинешь на Запад – ну тут лепота!
Ни те виз, ни границ, ни таможни…
Только это, Юрок, пока только мечта!
Тут нам сам ВВП не поможет!
 
Остается задвинуть нас только на юг -
В славный град Ростов, в степи казацкие
Там тепло, река Дон, много травки вокруг,
На юга двинем с радостью, братцы!
 
2010
 
Только вышло с движением что-то не так:
Мэр задвинул нас… куда  попало.
По скульптурам и пчелам Михалыч – мастак
А вот дым разогнать  слабо стало.
 
Потерял он доверенность от высших сил,
И сгустились над Юрою тучи…
Сам Медвед без преведа Лужка заломил.
Типа, знали чтоб, кто из них круче.
 
Так что жить нам без кепки теперь и гадать -
Куда ж нынче задвинут столицу…
Может нам вместе с Юрою в Лондон сбежать?
Иль куда-то еще в заграницу?
 
Хоть и славно добраться до наших югов,
Но так просто до нас там добраться!
Махнуть в сторону что-ли Альпийских лугов?
И там между лужков - затеряться...
 


Рецензии