Серый день...

Серый день, укрытый серой шалью,
Сотканной из серых облаков.
И сквозь серость дымки, за вуалью
Очертанья улиц и домов.

Дождь усеял новые владенья
Серой пылью капелек воды.
Люди в сером, точно приведенья
По делам спешат, раскрыв зонты.

И под серой маской безразличья
Угасает теплота сердец.
Холод серых красок в этом мире
Возложил на голову венец.


Рецензии