Границы бытия и тьмы

Границы бытия и тьмы,
Как много страшных имен и дат скрывается в впотьмах.
Распят наш Бог, устами несуразных
Слов и ошибок, выдумавших прах.
Померкли лица, сумрак скрыл мгновенье,
Что точкой зиждется в портретах высоты.
Границы ждут разрыв -
Повиновенье
И преклонение пред ликом Сатаны.
Ни громких снов
Разбередили шёпот
Сапог солдатских выделка и стать.
И лязг цепей,
Машин двуногий топот
Направленный на плоть,
На "поедать".
Кусок свободы вырван у собаки.
Обрыдел мир для одноликих "мы"
И колосятся черной злобы знаки,
 там, где границы бытия и тьмы.


Рецензии