Бывает встанешь утром рано

Бывает встанешь утром рано
посмотришь, на родимый двор,
увидишь там шприцы, бутылки,
заместо моря, дальних гор.

И просыпаться не хотелось,
все оставалось лишь мечтать.
Ведь Родина же натерпелась,
но все-таки нужно вставать.

И собираясь на работу
с досадой глядя в пустой дом,
мы думаем что все как надо,
не глядя на мороз - идем.

Прохожие в глаза не смотрят,
не улыбаются совсем.
Коллеги сильно сквернословят
Начальник ставит планы всем.

И отработав свое время,
приходишь ты во двор опять.
садишься все на ту же лавку
вскрывая клинское 0.5.

в дали идут знакомые все лица,
одноклассников неистовый портрет.
кто уколоться сел, а кто снова напиться.
и уговоров об обратном нигде нет.

Давно всем стало все неважно,
Ведь мы итак все знаем - Русский Народ Смел.
но ведь давно уже не так мы и отважны
потухла искра - жизненный удел.

шатаясь мы идем до дома.
роняя входной ключ опять
мы отворяем врата рая
все та же схема - ссать да спать.

Зато во сне мы все герои,
и радостен тебе народ
который в грезах ты встречаешь
и он не курит и не пьет.

Он очень редко сквернословит
Детей качая на руках
с улыбкой на лице он молвит:
"Ну докотились.Что опять?".

с молчанием ты смотришь на ребенка,
осознавая выбранный свой путь.
ты думаешь - "...ну где веревка"
и обрываешь жизнь как суть.

Бывает встанешь утром рано
посмотришь, на родимый двор,
увидишь там шприцы, бутылки,
заместо моря, дальних гор.


Рецензии