О курении

   О курении.


  Бог: Что такое - курение,- скажи ему?!
       Он меня скоро с ума сведёт.
       Курит он с малолетия, а потом мою душу трясёт!
       Вот покурит,- страдает "бедьнеький":

  Он:  Ну, зачем же я это курил?
       Почему ты мне не помог, мой Боженька,
       В тот момент не остановил?!
       Ты ж Всевышний,- всем это ведомо.
         Как ты мог спокойно терпеть?!
       Почему мне не дал пощёчину?!
       Разве можно на это смотреть?
       Ты же видишь, что загибаюсь я,
       Ты же видишь, что мучаюсь я,
       Ты же видишь, что эта затяжечка
       Так изводит потом меня.
       Так изводит, что сердцу не можется,
       Отупляет, как дурака.
       И я снова бегу за "новенькой"
       И в кармане ищу пятака.
       Вот куплю и иду, расстроенный,-
       Ну, зачем я это купил?!
       Ведь совсем недавно уверенный
       Был, что бросил, когда не курил.
      "Ну, ничё",- иду себе думаю,-
       Покурю одну, затянусь,
       А потом, да ну его!- брошу всё.
       Никогда больше не возьмусь!
       Что ты будешь! Зараза проклятая!
       Ну, никак меня не унять:
       Вот и новая "сигарета триклятая".
       Господи, ты не мог мне ноги связать?

  Бог: Он, несчастный, Всегда так мучается!
       В душу лезет и плачет,- "Спаси!
       Не могу,- говорит,- же больше я,
       Всемогущий, ты мне помоги!"
       Вот протянешь ему руку помощи,
       И какое-то время он
       В грудь колотит себя - "никогда больше".
       Запах "жизни" почувствовал он.
       Бедолага ходит счастливенький,
       А во сне снятся сны ему,
       Что он снова курит, "поганенький"
       И ничто нипочём ему!
       Но он держится, не срывается,
       Терпит месяц, а то и два.
       Год терпеть может,- силится.
       И уверен, что уже навсегда.
       Навсегда он забросил курение,
       Жизнь счастливую он "нюхнул".
       И теперь у него всё ладится.
       Он теперь - молодец, не болтун!
       Но, как водится,- это временно...
       Сигарета приходит опять.
       Он попробует снова с курящими
       И соблазна опять не унять.

    "Ты скажи ему, что такое курение!
     Не могу я уже, не могу!
     Доведёт он себя до смертушки,
     И тогда я помочь не смогу!
     Закопают его в могилушке
     Молодого, в расцвете лет.
     Сигарета станет причиною.
     Вот, весь сказ! И вот, весь совет!"

                2005г.    
               
               
               


Рецензии