понять себя

остаться бы с собой наедине,
избавившись от груза глупых мыслей
слегка смочить сознание в вине...
так чтоб эмоции все на лице зависли
уткнуться бы в туманное окно
бесцельно расстворясь в своей улыбке
и свергнув свой разрушенный канон
случайно вдруг исчезнуть в мире зыбком
и обрести вдруг заново себя
в воде, журчащей по скалистым горным склонам
или в травинках, ветер теребя...
или в ущельном эхе с гулким звоном....
стать частью вечности смеющейся над тем
что бременем живет в моем сознанье
чтобы из всех на свете важных тем
Я ближе был к основам мирозданья.....
через себя весь мир вдруг пропустив
отдаться в миг и не сопротивляясь...
и даже не иметь совсем мотив...
вновь самому себе же удивляясь....


Рецензии