Друг должен быть один

 Друг должен быть один.


   Когда на душе одиноко,
   И скука навалится вдруг, -
   Тебе никто не поможет,
   Поможет лишь только друг.
 
   Иди по большой дороге,
   Где много снуёт людей,
   И улыбайся встречным,
   Из дома уйди скорей.

   Ты огляди прохожих,
   А есть ли такие, как ты?
   А может быть, кто-то тоже
   На встречу несёт цветы.

   Есть добрые и равнодушные,
   Но друг среди них один.
   Отбрось свои мысли скучные, -
   К кому-нибудь подойди.
   
   И пусть не сразу поймёт он
   И отойдёт от тебя,
   Пойми, что друга не сразу
   Найдёшь ты сейчас для себя.

   Ты не смотри на внешность,
   Добротно ли он одет.
   А посмотри: интересно
   Ему с тобой или нет?

   Но, если с тобой пообщавшись,
   Решил он тебе помочь, -
   Провёл с тобой долгое время,
   Ушёл от тебя лишь в ночь -
 
   Наверное, надо подумать,
   Назначить встречу опять.
   Встречаться неоднократно:
   Не раз, и не два, и не пять.


            12 июля 2009г.


Рецензии