Из дальнего в себе, неведомого дня...

Из дальнего в себе, неведомого дня,
Из говорливых стай, природной воли.
Прощальные слова, затерянные в я,
Запёклись сгустками, что капли крови.

Усталые уста, в шептании молчат
И дом в бездумье стих, печалью горькой.
И образ со стены, и в пламени свеча,
И запах хвои, и тоска на полках.

И улица в себе, и нет вопросов к ней,
Молитв и песнопений – за печатью.
И дом на слом, и люди ютятся в нужде:
Их старый дом, изношенный печалью.

Иных людей – нигде и не найти вокруг,
И жилья праздник – призрак, ни откуда.
И смысл законный спрятал верности в закут:
Искривлен мир и лживость – амплитуда.

А во дворе – осины лист, берёзы свет
И воробьи любовью с ржавой кровли.
И в жизнь забор, и чужд ему закона бред,
И запах ладана, тоски и хвои.
************************************


Рецензии