Хандра

Мне не светит в ночи луна,
И дорога мне не видна,
Мне не дует попутный бриз,
Не понять мне, где верх, где низ.

Я забыл, что такое «всласть»,
Выпадает всё в трефу масть,
То ли явь, то ли снится сон,
Нагадали казённый дом.

И никто не затопит печь,
Чтоб уставши с мороза лечь,
Да на полок под веничек,
Чтоб стучало под темечком.

Видно Божию благодать
Не узнать мне, не увидать,
А по небу – всё вороны
На четыре на стороны.

Я дорогу забыл домой,
Да и дом мой – уже не мой,
За окном не растёт сирень,
И взглянуть на себя мне лень.

И ложится на грудь тоска,
И холодный ствол у виска,
Может я уже отбыл срок?
Может просто взвести курок?..


Рецензии