Котят ли русские войны или Британия против России

У нас в квартире уже пять месяцев идут бои. Силы, конечно,не равные- один кот и нас двое, в общем, мы несем потери. В ванной окопы из кошачьего наполнителя и штаб газовой атаки метаном и аммиаком. Тщетно пытаемся отбить остатки целых стен,кажется это какая-то уникальная порода то ли «паукошка», то ли «кошкаук», так как это хвостатое лазает по стенам не хуже Спайдермена. Утром собираешься на работу, а он взобрался повыше и нагло так со стены на тебя в зеркало пялится,вдруг глаза не так накрасишь. Мебель медленно, но верно переходит из разряда«мягкой» в разряд «ободранной», первоначальное покрытие заменяет кошачий лоск.Все мелкие предметы перекочевали на несколько ярусов выше. Хотя с каждой неделей это спасает все меньше, кот становится больше и хитрее, что делать, не знаем, полки заканчиваются. Все чаще просыпаемся от неоднозначного шороха и хруста. В квартире холодно, но штаны не надеваем – больно! КошкаУк нападает из-за угла стремительно и безапелляционно, взбирается по ноге и болтается там,пока самому не надоест, отдирать – себе дороже. Начинаем разучивать чечетку,по-другому готовить не получается –ест ноги, кусает пятки, требует жрать. Спим,подоткнувшись одеялом и укрывшись с головой, все, что торчит, будет отгрызено!В ответ начинаем ограничивать жизненное пространство: меньше комнат – меньше жертв! Начинаем ловить себя на мысли об уколе димедролом и кольце, вбитом в пол с цепью. Недавно ставили прививку – пол дня спал. Пол дня жили…просто жили,тихо, непривычно, дергались, кажется начинаем привыкать к чувству страха за собственную жизнь и вещи. Нервный тик уже не раздражает, шерсть в чае становится гармоничным дополнением, а по царапинам на руках и ногах учимся предсказывать будущее. Кот из щедрости стал возвращать вещи, правда по частям,помогает мыть посуду и умываться, иногда отдает зубную щетку и губку для мытья посуды. Сегодня на работу ходила в целых колготках – шеф рад. Жизнь налаживается :)


Рецензии