Моя старушка

Не плачь старушка, лучшие годы канули во тьму
Мне бы улыбку твою продлить и не видеть слез
Я знаю, знаю ты плачешь потому
Что встрече нашей безумно рада.

Этими слезами морщины не напоить
Их стало больше после нашей разлуки
Может в молодости тебя не мог любить
Дай сейчас поцелую твои дрожащие руки.

Твои брови машут как птичьи крылья
Тепло души хранишь, но стала неисправимо стара
От стыда ладонями глаза закрыл я
И твою старость горькую любить мне пора.

Железные решетки меня научили
Где лица людей как лунный свет
То дороже и милее мы людей любили
Дороже тебя на свете женщины нет.
               
Проволка колючими шипами
Раздували нас дороги, снежные холмы
Я был готов железо прокусить зубами
Хотел, чтоб до срока встретились мы.

Но все позади, тяжесть разлук
По прошлому искурить пачку сигарет
Старушка ты мне отец и лучший друг
Как в далеком детстве твоей лаской согрет.


Рецензии