Тепло и свет моей души примите в дар...

Тепло и свет моей души примите в дар...
Взамен? Ну, разве только, доброе словечко:
Наградой станет мне, коль мой душевный жар
Согреет хоть одно замёрзшее сердечко,

Растопит лёд непонимания, обид,
Невзгод и бед, вас донимавших бесконечно,
Теплом наполнит, снова к жизни возродит
То, что казалось замороженным навечно...

Вы осознаете: любовь ещё жива.
Не умерла она - забылась, задремала...
Для пробуждения нужны ей не слова -
Тепла душевного ей просто не хватало.

И вновь закружит разноцветный хоровод
Доброжелательных улыбок, счастья, света;
Всё окружающее краски обретёт,
Душа... воскреснет! Вот - награда для поэта...

И, вдохновлённый, буду вновь в ночной тиши
Писать стихи, теплом душевным наполняя...
Примите в дар тепло и свет моей души.
Оно - для вас, возьмите, я вас умоляю...


Рецензии