Маме

Я устал, ты притомилась,
Сядь, родная, отдохнём,
Погрустим о том, что сбылось,
Пыль годов с седин стряхнём.

Помечтаем, как уедем
В те далёкие края,
Где с игрушечным медведем
Не могу расстаться я.

Где под Новый год метели
Завывают за окном,
И причудливые тени
От гирлянд томятся в нём.

Сладко пахнет мандарином,
Сдобой, ёлкою густой…
Я леплю из пластилина…
А отец – ровесник мой…

И – застолье! И – веселье!
И бессменный тамада
Дирижирует с забвеньем
Через время, сквозь года.

И какое-то блаженство
Растекается во мне.
Это млеется от детства,
От бездействия извне.


Рецензии