Роза

Ветер качает, ветер клонит
В саду розу и траву
Никто мою любовь не торопит
Розу красну я сам сорву.

Лепестков коснулся я губами
Роза сказала: «Боюсь я губ»
Уколола меня больно шипами
Я сказал: «Иль забыла ты меня, мой друг?»


И ветер по - весеннему играя
Бросал ветра серебряный поток
За шалость родного края
Соберу я губами рос глоток.

Пусть благоухает, пусть цветет
Роза моя, я тебя не обижу
Надеждой новая заря встает
И в саду моем тебя я увижу.


Рецензии