Мы мучаем тех, кто нас любит

Мы мучаем тех, кто нас любит
И любим - кто мучает нас.
Берёзку несчастную срубим,
Ребёнка ударим не раз.

В отместку невесте счастливой,
Жену кое-как заведём
И будем считать некрасивой,
В тюрьму превратив её дом.

Прогнувшись под ханом, унизим,
Оставленных где-то внизу.
Откажем поэзии в визе,
Всю жизнь превращая в азу.

Мы будем смеяться над светом,
Мы станем в иконы плевать.
Когда–то придётся с ответом
Идти и себя выдавать.

И вечная слава героя
Уже не грозит никому.
Решает не тройка, а трое
Не против, а лишь потому…


Рецензии