Кто пойдёт этой тропкой узкою...

Кто пойдёт этой тропкой узкою,
Того жизнь перегаром обдаст,
И под звуки шансона русского
Наступает священный экстаз.

На вокзале хмельном да с котомками,
Как бурлак со своей бичевой...
Стыдно? Стыдно ль, друзья, пред потомками,
Что мы ТАК возвращались домой?!

В небе - зарево, в сердце - марево дикое,
Глаз шальных несгораемый блеск.
Как же нас судили великие
За лихой скомороший бурлеск?

В труселях красных, на Красной Площади
С красной рожею красный чёрт;
Краснокожий на красной лошади,
Ускачи, наконец, урод!

Велика Русь да чёрными избами,
Словом крепким, что скажет отец.
Матом старым аль неологизмами
Воспоём снова Царский Венец!


Рецензии
А ты сам спой и выложи "вконтакте"

Деванагари   23.10.2011 20:55     Заявить о нарушении
Не знаю, когда рискну!

Алексей Ощепков   06.06.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.