Исповедь отца

Через много лет узнаешь ли
Своего родного верного отца,
Который сильно скорбил  от кашля
И время стерло прежние черты лица

И хоть морщины глубоко измяли,
Его широкое и смуглое чело,
Но доброта и мягкость в сердце не увяли,
И к детям он хранит свое тепло.

Сын иль дочка, протянешь ли руку,
Поможешь ли в трудный час.
Иль, как с неверным другом,
Оборвешь со мною связь.

Иль за всю отцовскую заботу,
Чем я сильно в жизни дорожил,
Выгонишь из дома за ворота,
И останусь я совсем один.

Я не готовлюсь к такому удару,
Просто вспомнил горький один пример:
Ведь я когда – то тоже стану старым,
Хочу, чтоб мне была открыта детям дверь.


Рецензии