Валуны

             
Облака плывут над дорогой,
Облака кучевые кочуют
Утром, вечером, днём и ночью
Нескончаемой вереницей.

Над дорогой сомкнулись кроны,
Образуя тоннель зелёный,
И булыжник блестит в просветах,
Как змеиная чешуя.

За обочиной длится поле,
Обрамлённое дальним лесом,
А у самой дороги, слева
Видно лежбище валунов…

Разлеглись валуны, как стадо
Исполинских морских животных,
Отыскавших заветный берег
И забывших навек о море.

И уже не имеет смысла
Вспоминать, что они пришельцы.
Их ласкает привычно солнце,
И заботливо моют ливни.

А дорога струится змейкой,
Деловито снуют машины,
И в обочинах тлеет запах
Запылённого чабреца.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Не просто легко читается, оно - поется!!!
Понравилось! СПАСИБО!
Другие - тоже нравятся, но ЭТО выделяется.

Татьяна Прохожева   22.09.2011 21:25     Заявить о нарушении