Как же уходит Любовь? Экспромт Л. Пархоменко

А вот такой своеобразный ответ-перевёртыш на стихотворение Любви Пархоменко
«Как же приходит любовь?» http://www.stihi.ru/2011/09/20/8281

 Как же приходит Любовь?
Нежданно, неторопливо,
Внеся изменения в кровь,
От чувств часто неугасимых.
Иль ветром ворвётся, накрыв
Тебя с головой непременно,
И сердцу по нраву порыв
От радости слов откровенных.
Приходит, бывает, тайком
Подкрадываясь, незаметно,
Иль грянет на небе, как гром,
Иль молнией вмиг предрассветной.
Во времени тоже Любовь.
Весной одарит пробужденьем,
А летом тепло её вновь,
Мы чувствуем от возбужденья.
Осенней ненастной порой
Она загрустит расставаньем,
Завьюжит метелью зимой
А ждём от неё мы признанья.

******************
А это мои стихи-перевёртыши http://www.stihi.ru/2011/09/22/4638

«Как же уходит Любовь?»

Как же уходит Любовь?
Нежданно, неторопливо
От яда, попавшего в кровь
Обиды несправедливой.
Иль с ураганом да ввысь,
Туда, где никто не достанет,
Стремясь поскорее забыть,
Предмет обожаний, мечтаний.
Уходит, бывает, тайком,
Стараясь быть неприметной,
Но может и дверью, как гром,
Захлопнуть пути для ответа.
Со временем гаснет любовь,
Не веря в своё возрожденье.
Ты ей своё сердце готовь,
Усталость презрев, забвение.
Появится новый герой,
Кто будет достоин терпенья.
Пусть будет он только с тобой,
Подарит Любовь-озаренье!

22.09.2011г

Примечание для критиканов. По количеству слогов есть небольшие сбои, как и в оригинале))))))


Рецензии
пожалуй, любовь уходит слишком просто...
вот она была - а вот её нет.
и просто нет ничего больше...

любви... Вам...

Изольда Великолепная   23.11.2011 19:36     Заявить о нарушении
Да, ей просто, а нам нет. Сколько изломанных судеб?
Спасибо, Изольда)))

Нина Орлова   23.11.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.