За стеной

Слышу я за стеной громкий смех, разговор,
Ключевою водой орошаю свой взор.
И пытаюсь проснуться. Под ноготь иглой.
Но всё тщетно. У вас так и будет запой.
И я знаю, у вас так и будет букет,
Ликования, радости и сигарет.
А я буду сидеть этой ночью без сна,
В этих голых стенах , совершенно одна.
Скоро будете бить вы посуду опять,
Снова смеяться, снова кричать.
И съедите всё то, что плохо лежит.
Мне охота опять задушить эту жизнь.
Надоело трястись и пытаться заснуть,
И молиться, и бить себя в слабую грудь.
Рано утром уляжетесь мирно в кровать,
Ну а я? Мне пора идти хлеб добывать…


Рецензии