Осеннее

Этот дождик монотонный
небо вычистил до блеска
и лучей сквозные фрески
день заполнили студеный...
От расцветок ярко-рыжих
стало радостно и чисто...
краски высохли на листьях
верхних и дошли до нижних.
Света чистое сиянье
было просто и красиво.
Осень с рыжими глазами
вышла в платье цвета сливы.
И дарил слова шальные
ей Сентябрь и поцелуи...
украшенья  дорогие
сыпал в руки, чуть волнуясь...
Осень холодно и строго
долго на него смотрела
и, оставив у порога,
к Октябрю перелетела...
А за ним, мороз вдыхая,
от восторга захмелевший,
Третий месяц ждал и таял
деву в выцветших одеждах...

экспромт от Риммы Поспеловой

Девой в выцветших одеждах
Постучится осень в двери,
Зной, мороз, я где-то между,
То вдруг верю, то не верю.
Нет на пальцах украшений,
Не дарили, так бывает,
Октябрю не стать мишенью,
К небу больше не взываю.
Поцелуями шальными
Не осыпал, слов не надо,
Вновь смешаюсь с остальными,
Восторгаться я не рада.
Не оставить у порога
Листья-дни в слезах с дождями,
Третий месяц жду в тревогах
Новостей и словно в яме.
Ярко - рыжая раскраска
Серость чуточку смягчает,
Для кого-то осень - сказка,
Если что, вмиг укачает.


Рецензии
Натали милая здравствуй Какон кружевное стихотворение Очень мне понравилось. У нас солнечно светло днем а утром прохладно наконец то.

Наталья Мурадова   23.09.2011 10:27     Заявить о нарушении
Наталочка! Я в августе была на море...и даже на корабле в открытое море выходили...я все мечтаю дельфинов увидеть, кроме дельфинария...
Я когда их вижу, начинаю рыдать от переизбытка чувств...

Наталья Глазунова-Моисеева   25.09.2011 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.