Осень Золотая

Свежо. Прозрачна неба синь.
Явилась, Осень Золотая?
Не говорю Тебе: «Спаси!»
Сейчас сам душу залатаю.
За лето прохудилась, как
мой плащ… Сижу в одних носках,
потею (иль, как сало, таю?).
А листья на манер юлы
вращаются. Их микросмерчем
подняло ввысь. Кто ж с небом встрече
не рад?.. Курлыкает  «курлы-
курлы» клин в небе журавлиный…
Грущу! Наивный я  наивный!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Мне вдеть бы нерв в ушко иглы.

22 сентября 2011


Рецензии
...кривляются – и в гриме и без грима! –...
***
Кто ж с небом встрече
не рад?..
***
В общем, хорошо!

Лидия Дурягина   28.09.2011 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.