Детям войны нет покоя!

Почему деревни умирают?
Почему в забвении пребывают?
Почему страна о них молчит?
Сердце деревенское стучит!

Уж давно затерян к жизни след!
Нет дорог, и газа у них нет!
Медицина их не вспоминает!
Как они живут? Никто не знает!

Знать, забыли наши власти,
Кто их вытащил из пасти?
В те военные годины.
Люди были все едины!

До последней капли бились,
Пока победы добились!
А теперь страна дела вершит,
Подвести в Европу газ спешит!

До народа дела вовсе нет,
У них на все простой ответ,
- Деньги вкладывать туда,
Где есть польза от труда!

Обрекли на гибель свой народ,
Говорят, что движутся вперед!
Разве Курская дуга
Им совсем не дорога?

По всей стране творится такое!
Детям войны нет покоя!


Рецензии