Ночка-кочка

Шла, споткнулась, в поле кочка,
Подвернулася нога.
И стою я, словно точка,
Не даёт идти она.
Парень милый с водой бочку
Вёз на ферму из села.
Отстегнул телегу-бочку,
Посадил сверху коня.
И повёз сразу до дома
На виду всего села.
На прощанье улыбнулся
Поцелуй в щёку, шутя
И не сплю теперь всю ночку –
Милого я встретила,
Родила бы даже дочку,
Так любовью расцвела.

  Ах, та кочка, что за кочка,
  Мне страданья принесла.
  Только поняла – судьбою
  Мне споткнуться уж пора.

Прибежала днем подруга,
Отдышаться не могла.
Говорила, вся округа
Лишь судачит про меня.
Будто подвернула ногу,
Целовавшись у ручья,
Из-за этого, с испуга,
Парень вёз, загнав коня.
Грустно было, что за доля,
Полюбить не смела я.
Только вдруг пришёл к нам Коля,
Чай с ним пили до утра.
И опять он на прощанье
В щёку нежно целовал.
«Я сегодня на свиданье
Приду вечером», - сказал.

  В эту ночку, в эту ночку
  Вновь душою расцвела.
  Стало всё вокруг мне мило,
  Я любовь свою нашла.


Рецензии