О памяти

   

Стирает безжалостно
Время потери
Из памяти недр,
Где в потерю не верят.

Однако, не сразу за
Дело берётся.
Пока человек
Наревётся - дождётся.

Страданья пройдут,
Отвлечётся работой.
Нет- нет, да всплакнёт,
Вспоминая кого-то…

И время приходит
Для тонкой работы,
И ластиком чёрным
Проводит по фото,

Что память услужливо
Прячет в глубинах.
И вот, мы лицо чьё-то
Вспомнить не в силах…


Рецензии