Путь

Любить его за то, что он такой дурак
И каждый день встречая утро
Вновь думать, что не так
И для чего все эти шутки?

Зачем он жизнь свою ломает
Любовь мою не замечает
Хотя лишь тем себя терзает
Мы были б счастливы вдвоем

Его понять мне не возможно
Его простить мне не судьба!
Пускай в дороге светит ему солнце
Ведь одному ему идти пора!

Шагают рядом боль и страх
Моё лишь имя на его устах
Небесное прощенье даст
Меня, я знаю, он предаст

Он не вернется в этот дом
И будет счастлив в одиночестве своем
Хотя, быть может он умрет
В дороги от тоски и боли?

Судьба смеется с новой силой
Его хочу сегодня стать я милой
Но нет, опять поет мне ветер
Ночь темную с ним мне не встретить

Мне предназначено судьбой
Любить его за все капризы
Прощать все прегрешение и вранье
И ждать лишь возвращения его!

Куда идет он сам не знает
Бежит от чувств и со страданий
Он от себя уйти не сможет
Быть может Бог ему поможет?

Я за него молиться стану
Пусть все мои страданья
Его, как будто бы вуалью
Укроют и уберегут

Пускай в пути найдет приют
Где счастье встретит он нежданно
Где заживут на сердце раны
Где так давно его уж ждут!

А я с печалью, как подруга
И мне поет она опять
Не смог стать для меня он другом
И в путь звала его судьба...

В дороге той нашел покой
В дороге той счастливей стал?
Нет, просто он устал
Искать бессмысленно свободу

Перечеркнув все прожитые годы
Когда бродил он по лесам, ища свободы
Женой другую он назвал,
Забыв навеки моё имя...

Ах, как хотелось ведьмой стать
Любовь его заколдовать
Вернуть его к себе
И стать счастливей на земле

Но слишком поздно он придет
Когда печаль меня утянет
Вуалью разочарования станет
И на могиле мох моей  взрастет

И вот тогда он все  поймет
К надгробью с дрожью прикоснувшись
Кто с ветром песни посылал
Кто  та, которую он так давно искал...

К земле припав заплачет, как дитя
И прокричит, кляня себя:"Прости меня!"
Судьбу не понял я тогда
Судьбой моей лишь ты была!

25.04.2006


Рецензии
Я пережил подобного рода чувства, потому очень Вас понимаю.
У Вас прекрасно получилось выразить всю сложность этих переживаний неразделенной любви. Очень понравилось!

Александр Тарбаев   24.09.2011 04:56     Заявить о нарушении