Светляки

По зелёной листве разбрелись светляками листочки
И свеченьем своим украшают зелёный шатёр,
Их так мало пока, но горят светляки-одиночки,
Пропуская лучи и приветливо радуя взор.
А потом, как десант, оккупируют парки и скверы,
И сады и леса – грандиозен их пёстрый размах!
Но бесстрастный ноябрь им навстречу воздвигнет барьеры…
Пусть мерцают улыбкой на осени тёплых губах.


Рецензии