Любовь - болезнь?

      **************

Как странно, что когда влюблён,
Всё в лучшем свете видится,
Ты можешь быть заворожён
Такими пустяками, как...

Восход, сияние луны;
Как свет играет в лужицах.
И хочется дарить цветы;
И видеть, как волнуется

Любимый человек, и ты
Готов на многое пойти
И, каждый вечер исполнять
Его заветные мечты.

Как всё меняется вокруг,
Когда любовь покинет вдруг;
И с глаз спадает пелена,
Что укрывала от тебя

Собой весь мир, реальный мир,
В котором множество проблем.
Где проще жить, когда один;
Ну а "хомут" тебе зачем?

Ты мимо, с лёгкостью пройдёшь,
Пейзажа совершенного;
И головы не повернёшь,
К чему, зачем? Не ценен он!

Так кто ответит на вопрос:
"Что есть любовь? Нужна ль она?"
И, может быть, любовь--болезнь?
А, может, лишь она важна?


Рецензии