Дата

             

Лишь на мгновенье я глаза закрою,
Услышу тотчас легкий шум прибоя.
А рядом - смех твой, звонкий и счастливый,
И губы шепчут с нежностью: «Любимый!».

Но ты вперед бежишь, не оглянувшись;
В пучине волн исчезнешь, захлебнувшись;
А я на суше, воздух ртом глотаю…
И в ужасе вдруг четко понимаю,

Что это сон, точней, воспоминанье
Всплывает в воспаленном подсознанье.
И снова груз вины, и боль утраты
Усилятся в преддверье страшной даты.


Рецензии