За столом

Как я себе всегда представлял: 
Кухонный стол четверых вмещал,
Хоть он и мал.

Но, поглядите, как всё угловато:
Семейный квартет стал несыгранным трио.

В доме играют мотивы разлада.
Сочное яблоко стало червивым.

Душевно страдающим семьям - впрок:
Рот за обедом закрыть на замок.   

Лишь пищу принять и всё, и…молчок,
И быстро отправиться в свой уголок.


Рецензии