Осенний сад

За окном в саду листва
Мягким ковриком легла.
Дева красная – рябина -
Сарафан из гроздей сшила.
С дуба ветка протянулась
И слегка её коснулась.
Как подарки перед ней
он насыпал желудей.
Погрустнела тут берёза
После первого мороза,
Пропадала вся краса
Листвы кудрявая коса.
Клён ветвистый - зонтик в дождик
И прохладе в зной помощник,
Краски из ветвей собрал,
Листья все разрисовал.

  Не приносит просто осень
  Грибов, ягод среди сосен.
  А старается день-в-день
  Разукрасить каждый пень.

По аллее иду садом,
Милая гуляет рядом:
Собрала корзину листьев,
все дорожки с них очистив,
И, обнявши ствол берёзы,
Вспомнила любовь и грёзы.
Распустила всю косу –
Ей с берёзою к лицу.
Крылья в небе зашумели,
Стаей лебеди летели,
И вдогонку журавли
Косяком мимо прошли.
Вечер. Дома мы с любимой.
Дождь идёт неторопливый.
И закрыла небо тьма.
Ночь осенняя пришла.

  Не приносит просто осень
  Дождь, туман в верхушках сосен.
  В ней мечты очарованье
  И пора любви, свиданья.


Рецензии