чем больше сыра тем больше дырок

"Чем больше сыра – тем больше дырок.
Чем больше дырок – тем меньше сыра» –
одна из каверзных заковырок,
парадоксальна как этот мир.

В пустой квартире темно и сыро,
не греет свитер из кашемира,
а я с усердием канонира,
смакуя кьянти, дырявлю сыр.

Тошнит от дырок, тошнит от сыра…
В душе ни мира, ни антимира…
Не видя в жизни ориентира,
устал от дури и авантюр…

"Чем больше сыра – тем больше дырок.
Чем больше дырок – тем меньше сыра»...
А это значит: «чем больше сыра –
тем меньше сыра»… Такой вот сюр.


Рецензии
Чем больше денег - тем больше сыра.
Чем больше сыра - тем меньше денег...
:)

Борис Ейский   21.05.2014 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Иллюзорность   27.05.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 117 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.