когда приходит осень

Когда приходит осень, в плейлистах меняются треки.
Что-то, как и листья, опадает в человеке.
Дожди идут чаще, люди плачут с ними,
Укутавшись в одеяле, мерзнут, но никто не обнимет.
Смотреть, как страдают другие. Драмы. Романы.
В пледе у телевизора свои залечивать раны.
А можно в кресле с книгой провести весь вечер.
Отключить телефон, не искать никого, забить на важные встречи.
Пытаться создать вокруг себя уют, согреться.
Проблема в том, что от осени, как ни крути, никуда не деться.
Ты меньше грусти, смейся с друзьями, улыбайся прохожим
Мы ведь все люди, у всех сейчас осень, наши души похожи.


Рецензии