Осенний анклав

Сергей Пресс (Sergej Press)

Осенний анклав

Сквозь облетевшие деревья
Стал пробиваться гул машин,
На перекрёстках в ускореньях
Срывающих протектор с шин,
Гремя шипами по асфальту,
Подобием стальных когтей,
Продавливая в серой смальте
Тропу -заботу для властей,
Как стая хищных динозавров,
Людей загнавшая в квадрат
Из двух проспектов, двух бульваров.

В кольце забитых автострад
Скопились жертвы многолюдья,
И в плечи головы вобрав
В неловком сгорбленном аллюре
В дома сбежались от облав.

Сентябрь заканчивается и осень
Не обещает  нам тепла,
И воздух напряжён, как дроссель,
Наполнив гудом весь анклав.
Гуляет  ветер напоследок,
За всё цепляется вокруг,
Как банда пьяных малолеток,
Справляя уличный досуг:
За девушку, что двор пересекает,
Взлетевший полиэтиленовый пакет,
Ворон, сорвавшихся шумливой стаей,
За пачку на полу  газет.
Озноб по коже пробегает,
Когда смотрю вниз из окна
И вижу, как всё более нагая
Становится деревьев желтизна.

22.09.2011 14:24


Рецензии