Одержимые музыканты

Кто со всхлипом, кто со стоном,
Мы бредём, пугая бесов,
По ступеням полутонов
И по лесенкам диезов.

Мы почти что на пороге
Музыкального вертепа -
Там, где, в кровь стирая ноги,
Пляшет дерзкая Евтерпа.

Только муза так некстати
Нас аккордом обломала,
Мы застряли на фермате,
Не добравшись до финала.

Ведь не шкодничали вроде...
Но за что вошли в немилость?
До чего порой доводит
Музыкантов одержимость!


Рецензии
При такой несчастной доли
Состригут пусть "ирокезы",
Поменяют на бимоли
Злополучные диезы;))))

Владимир Пилинога   22.09.2011 15:16     Заявить о нарушении