Багира

Кошка чёрная, задира,
Изогнулась до предела,
Но задела тут ухват
И разбила крынок ряд.
Ей хотелось молока
С крынки выпить пол-вершка.
А теперь придётся туго –
Ей хозяйка не подруга.
И сидит на чердаке
Кошка чёрная во тьме.
Голову хвостом прикрыла,
Чернотой тень затворила.

  Крынки на полу валялись,
  Черепки вкруг разбросались.
  И у кошки нету плошки,
  Раз не вышло без оплошки.

А девчонка, белый бант,
Той хозяйки дочка-франт,
Сказку Киплинга читала,
Про Багиру там узнала.
Сразу вспомнила она,
Кошка чёрная была,
К ней из сказки той пришла
Пантеры младшая сестра.
Заскочила с крыльца в дом,
Навела порядок в нём,
И из крынки молока
Чёрной кошке налила.

  Крынки больше не валялись,
  Черепки кругом убрались,
  Молоко у кошки в плошке,
  И подстилка ей в лукошке.

Кошка чёрная задира
Хвост подняла для близира,
И не ест теперь зефира –
Она пантера для эфира.
И вокруг девчонок ряд
Всегда рядом с ней сидят,
Ждут, родит, может, котят,
Чёрных рыцарей хотят.
И рисуют бровь в черту
Они дружно поутру,
И во лбу их каждый раз
Точка чёрная меж глаз.

  Крынки все теперь менялись,
  И девчонки прибавлялись.
  В плошке молоко у кошки,
  И висят в ушах серёжки.


Рецензии