Осень

Так часто говорят, что осень –
Время печальных расставаний.
Но как же лиственная россыпь
Может навеять звук прощаний?
Как этот тонкий запах дыма
Может вплестись в наши печали?
Он манит так неудержимо,
Идти, покуда не устали.
Как листьев яркие охапки
Могут не стать твоей улыбкой?
И связанные кем-то шапки
Надеты будто по ошибке.
Ещё тепло, ещё свободно,
Ещё так ждём мы перемен.
Ещё бредём куда угодно,
Печали не попавшись в плен.
Как кофе тонкий аромат,
Пропитанный насквозь корицей,
Может стать символом утрат,
Вернувшись в памяти сторицей.
Как в детских искренних рисунках
Находят нотки сожаленья?
В них смеха детского лишь струнки,
В них тёплой осени рожденье.
Как через призму красоты
Можно рассматривать потери?
Как разноцветные мечты
Могут уйти, захлопнув двери?
Мне осень нравится порой
Своим безудержным теченьем.
Музы разбросаны с лихвой,
Жизнь наполняет озареньем.
Люблю осенние мотивы,
Осенний дождь, кофе и плед.
Писем знакомые курсивы,
Люблю встречать с тобой рассвет…

22.09.11


Рецензии