Жарптицей волшебной кружИт... осень...

Жарптицей волшебной кружит землю осень:
Летает повсюду и радость разносит,..
А небо - уныло...Нахмурилось небо -
Не верит жарптице, грустит неумело...

Парит в облаках небывалая сказка!
Листва, опадая, бормочет:-отмазка!
Пройдет миг, как сон;..он проходит всё время!
Ухватит зима за волшебное стремя

И быль заметёт, и покроет снегами...-
А осень, курлыча, нам машет крылами,
Прощаясь до срока,..с печалью прощаясь,
Как-будто бы в чём-то по-девичьи каясь...


Рецензии