Клавдия, жена Пилата

Мелькнув в истории с Христом,
Старался муж служить Отчизне,
Жизнь не делилась «до", «потом»,
Как кем-то вспомнилось на тризне.

А вот она, свой путь пройдя,
Видела больше, чем хотела,
И веры робкая волна
Открылась величью ей смело.

Изиды верная раба,
Часто зачем-то размышляла;
Не будь распятия Христа,
Какой бы на Земле жизнь стала?

       18.05.2011.
  (Осколки)


Рецензии