Елена Исаева. Он так играет на рояле...

Он так играет на рояле,
Как будто грезит наяву,
А мне, как в детстве преподали
Искусство, так я и живу –
С тремя аккордами в активе.
Под них на кухне все споешь.
Но словно мне глаза открыли,
По телу пробегает дрожь...
И все становится не важно,
И споры сходят на ничью, –
Как на кораблике бумажном
Плывешь по быстрому ручью:
Сначала просто интересно –
Жизнь, флейта, дудочка, труба;
Но – симфоническим оркестром
Вдруг начинается судьба!
Она вступает там, где нужно, –
Где океан принять готов –
И ты теряешься жемчужиной
В такой гармонии миров.
Она вступает мощно, твердо,
Боль настигает, как гроза...
Я не хочу! Мне б трех аккордов
Вполне хватило за глаза.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.