Путь...

Любой твой в жизни путь, всего лишь только путь, 
Хоть и  единственный всегда, из всех возможных…,   
Но, если потерялась для тебя, вдруг, его суть,               
- Останови себя, хоть это очень сложно…               

И нужно ясным обладать всегда умом               
Держать в руках, быть может, инициативы,            
Тогда поймешь, как управлять своим путем,         
Когда подскажет сердце и души порывы…            

Решение без страха должно быть, поверьте,         
Смотри на новый путь без колебания всегда         
Но все ж, спроси себя, - имеет ли путь "сердце"?..   
Ведь все пути ведут, в конечном счете, - в никуда…   

И я прошел свой путь почти, что - до конца,   
Но нахожусь, в конце концов, как думаю,  – нигде,    
Вопрос - в другом: Мой путь был сердца, или сна?.., 
И можно ли сказать "благодарю" своей судьбе?..    

У одного пути есть "сердце", у другого – нет,   
- Один путь был во мраке, другой видел свет,   
И на одном пути ты от себя бежишь,               
А на другом, - ты радуешься, жизнью дорожишь…   


Рецензии
Наш путь,
Успешным будь!!!

Николай Вершинин 2   21.03.2021 14:45     Заявить о нарушении
Хотелось бы..., в пути идут года,
И мы спешим, оглядываясь иногда...

Александр Жданов -Добромыслов   22.03.2021 07:22   Заявить о нарушении
Поспешать -
Вопросы решать!

Николай Вершинин 2   23.03.2021 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.