Ангел без крыльев

Мы были странно и причудливо похожи
И перекрёстно шли путями по Земле.
Манерой дерзкой и неосторожной
При встрече протянула руку я тебе.

Мистическое чудо не свершилось,
А кисть руки была реальна и тепла.
В сугробе зимнем я как в облаке стояла.
Душа сказала сердцу каменному - "Да".

И херувимом в царственной порфире
Был сорван светлый и блистающий наряд.
Теперь обычный человек он в мире,
Без крыльев ангел - люди говорят.

Ну что ж, завидуйте все дамы!
Мне небо лучшее дало.
Пусть яда подсыпают килограммы,
Он рядом, и пусть катит к чёрту чьё-то зло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.