Раненная птица

В окно,
Где не живет никто уже давно,
В окно,
Где хладный ветер властвует теплом,
В окно,
Где ночь покрасила фатал,
В окно,
Где абсолют поет хвалу забвенной тишине…

В окно,
Сюда влетела птица,
Ее крыло изранено,
Душа в крови,
В окно,
Здесь в пустоте она присела над столом,
Чтоб написать печальную сонату моим дням,
В окно,
Сюда и только в это место
Должна придти судьба во фраке черном
И, отворить ту клетку на стекле,
Чтоб разлетелись ворохом все слезы,
Кующие мои секунды на одном…

В окне
Тут воцарилось полное безмолвье,
Тут силуэт маячит только птицы,
Отождествляющий собой покой,
В окне
Тут каплет кровь в бокал,
С ее пера взлетают прахом звезды
И воцаряют Смерть свободой полной
И плачет жизнь,
Что не смогла меня сберечь,
Что не смогла меня остановить
На остановке «тишина»
И за руку меня схватить,
Когда я занесла металл к реальности своей
Под кожу, вены, разрезая ей…

Воспоминанья кружат листьями,
Усыпав раны птицы,
Сны собирают колкие осколки чувств
И лентой черной перевязывают хладное запястье
Надежде, рухнувшей в момент зимы,
Здесь под крылом моей души – израненною птицей,
Кружащей под дождем рассвета
Здесь в иллюстрациях моих,
Что не отправила свой весне я…


Рецензии