Ёжики осени

Каштаны россыпью об землю,
Средь жёлтых листьев и травы,
Шипова - острым опереньем
Легли как осени ежи.

Под солнцем нежным согреваясь,
Броню снимают семена,
И шоколадом отливаясь,
Топорщат круглые бока.

Как будто просят, чтобы взяли
Их люди в тёплые дома,
Где б до весны они проспали...,
Не за горами ведь зима…

22.09.2011


Рецензии