Золото, золото сыплется с неба

 

Золото, золото сыплется с неба.
Прочь убежав от дождливого степа,
С ветром галантным в  парке солируют
Листья осенние, плавно вальсируют.

Золото, золото сыплется с неба,
Кружит лавируя мне на ладошку.
Золото, цвета созревшего хлеба,
Под ноги мягко стелет дорожку.

Золото рыжее, золото красное,
Даже янтарно-медовое, жёлтое…
-Осень – разумница, ведь не напрасно же
Сбросят деревья листов ярких кожицу?

Золото, золото сыплется с веток.
Золото – в небо, и мягко под ноги.
Встретим весною в зелёных беретах,
Сбросивших осенью золота крохи.


Рецензии