Новый мир

Перевернутый и дикий
Мир качался на ладонях...
А с картин смотрели лики…
И казалось, будто стонет
В глубине вселенной сердце...
Этот маленький ребенок -
Из волшебных окон детства,
Пучеглазых и огромных...
Мир раскачивался с силой,
И устойчивость теряя,
Извивался и искрился,
Задевая  птичьи стаи...
Птицы легким взмахом крыльев
Свод небесный прорывали,
И сливаясь с звездной пылью,
В новый мир перетекали...
А внизу шли вереницей
Те, кто вынес злобы натиск.
Добротой светились лица
Их с надеждою на счастье.
Перед ними Свет струился,
И указывал дорогу
В мир, что только народился
В миллионный раз от Бога...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.